Rabu, 10 April 2013

26 Maret

Adanya RamuRamoRame (3R) tidak berdiri hanya begitu saja, dibalik itu ada cerita yang seru dan lucu :)
Ini adalah sebagian cerita dimana ... 3R muncul :

Pada tanggal itu, dalam event PSB ITB, bergabunglah beberapa crafter yaitu: Kawakib Craft, Raisy Tasthy, IntaNotes, Pepoloco, Linda Sari & Calyx sendiri dalam satu stand dan menamakan Ramu Ramo Rame sebagai nama standnya. Disini ada satu kenangan yang terlucu, ketika kami merasa kekurangan meja, namun panitia pun kehabisan meja, tiba-tiba...dari kejauhan...terlihatlah IntaNotes bersama Raisy Tasthy bersama-sama mengangkut meja :D 
Ketika ditanya, 'dapet dari mana?, mereka jawab 'nemu, terlantar gitu aja' Ketika panitia datang, dia heran meja sudah bertambah, dia bertanya, apakah itu sudah dibayar? Karena bingung, sehingga yang terjawab 'kurang tau, tadi temen saya yang ngurusin" ...akhirnya hingga bazaar berakhir, kelebihan meja tersebut tetap menjadi misteri :D
Selama menjaga stand, kami membicarakan kemungkinan membentuk sebuah komunitas, sehingga bisa berkumpul bersama di stand yang sama, akhirnya banyak usulan bermunculan dari mulai arisan hingga workshop seperti kegiatan yang kami jalani sekarang.
Maka dari saling berkomunikasi, teh Susi Kawakib memindahkan ke FaceBook Group. Semula namanya kalau tidak tepat adalah Kamonesan Urang Bandung (KUB), nama yang diberikan oleh teh Susi Kawakib, akhirnya forum memutuskan jadi Ramu Ramo Rame (ini juga teh Susi yang menciptakan nama).
Ketika akan membuat banner untuk kegiatan sharing bazaar di acara Inori, SMA 3. Di acara tersebut, sudah bertambah lagi, ada Rani Anggraini yang bergabung.

Akhirnya kita meniatkan memulai arisan, tempat pertama adalah cafe yang berada di Heritage, saat itu barayas (panggilan untuk anggota 3R) mulai bertambah, yaitu Estiyani Windra, ada teh Rita Marita, ada mb Galuh Deluniq, Dina Nyala (walaupun berhalangan hadir), Dwi Malicka, Nisa Indizzy dan yang belum disebutkan :D
Arisan selanjutnya, sudah bertambah lagi, bertambah lagi, semakin memeriahkan suasana :D Ada yang diajak, ada yang bertemu di bazaar lalu mau bergabung, bermacem2 lah kejadian dan alhamdulillah orang-orangnya selama ini satu tipe, yaitu suka bercanda dan mau saling bantu satu sama lain dalam kapasitasnya masing2.
Kegiatan kami masih seputar bazaar bersama, arisan, workshop dan Giveaway juga Produk Unggulan dari setiap barayas. Setiap kegiatan ini kami bagi-bagi kegiatan pada barayas semua sehingga 3R tetap eksis.

3R sekarang ini telah menjadi komunitas yang terdaftar di Dekranas Provinsi, kami juga memiliki simpatisan yang respectable, yaitu ibu Elina, beliau adalah salah satu pengurus inti Asephi, Kadin & kurator Dekranas Kota bandung.
Sementara kegiatan ws (workshop) yang telah berjalan selama ini adalah yang bertopik:
1. Bagaimana membuka toko online di Etsy (oleh Linda Sari)
2. Teknik dasar yubiyami (oleh Galuh Deluniq)
3. Memahami bagaimana "product branding & pricing" (oleh mb Tarlen dari Tobucil)
4. Teknik dasar decoupage/servietten (oleh Nissa dari Natura Craft)
5. Bagaimana membuat company profile & business plan (oleh Dina Nyala) 
6. Teknik dasar Pottery (oleh ibu Elina)
7. Teknik dasar smocking (oleh teh Retno Kalagan)
8. Bagaimana membuat handmade notes book (oleh IntaNotes)Dan masih akan banyak lagi workshop2 yg asik, sarupaning nyablon, ngabatik, penulisan buku, teknik tye dye, dll, insya Allah 
Demikian perjalanan 3R dalam tahun pertama. kami bangga,tergabung dalam komunitas crafter Bandung. Suatu kehormatan bisa bersama para barayas dalam perjalanan di dunia crafting ini.
Baik barayas yang lama, setengah lama, maupun yang baru. Kami yakin semua punya visi, misi & keinginan yang sama, yaitu guyub antar crafter Bandung, tanpa ada perpecahan, maju bersama, saling memberdayakan sesama dengan cara tukar menukar ide, ketrampilan, dan lain-lain.


Happy (late) Birthday Ramu Ramo Rame  :)

Ucapan dan komentar dari Lia, Calyx
Harapan syh pribadi, di masa yang akan datang, kekompakan kita ini akan terjaga & semakin solid, semua barayas bisa aktif dalam kegiatan2 kita (karena kemauan aktif kan datangnya dari kita sendiri, masya syh yang hrs ngontrog, wkwkwk), kita bisa maju bersama, kita bisa semakin berdaya bersama. Dan yang paling penting...HEUREUY jgn dilupakan, krn dunia tanpa heureuy, bagaikan sayur tanpa garam (halaahhh... :D )
Happy belated milad, 3R...barayas, love you all *peluks*

Ucapan dan komentar dari Litha, Arkara
pokonya 3R mdh2an selalu bisa bersama selamanya.mu ngampar kek..mu di hotel kek..apapun kondisinya yg penting masih bisa ketemu 1bln sekali aja udah alhamdulillah ternyata 3R masih solid

Ucapan dan komentar dari Nisa, Indizzy
yg paling berkesan buat sy, klo lg ngumpul bisa ketawa2 byk tim penggembira. maklum biasa manyun sndiri produksi =)). trus bs berbagi berbagai informasi , anak 3R tea segala tau gimana aj mbah goog.e hahahaha. ada yg mau tanya dr bahan sampai pa polisi? itu bisa ditanyakan ke teh lina madeforyou wkwkwkw #kaburrrrrrrrr

Ucapan dan komentar dari Lina, Made for You
so glad to be with a pack of people with the same passion n weird sense of humor. dimanapun berada asal tetap bersama feels like heaven on earth to me. semoga 3R tetap jaya, baik didarat maupun di udara... 

Ucapan dan komentar dari Rani, Anggraini Craft
 saya seneng banget lho bisa gabung di 3R. Saya ngerasa kebantuuu banget sama 3R: koneksi jaringannya, informasinya, workshop2nya, teman-temannya, iiih seruuu banget. saya pengennya kita tetap solid sampai nanti2, bisa jadi komunitas yang kuat, bisa nunjukin ke indonesia atau dunia kalau di bandung ini ada orang-orang hebat kaya kita, huahahahahahaha!

Ucapan dan komentar dari Meli, Maelady
senengvatuh ikut 3R apalagi kalo arisan, menambah referensi tempat makan hahaha

Ucapan dan komentar dari Chandra, Charlotte Craft
Gabung di 3R seru..byk dpt info,bisa belajar macem2 juga teman2 yg heboh..hehe..

Dan ucapan dari barayas lainnya :)

Terima kasih barayas, semoga 3R tetap solid dan semakin maju dalam berkarya, aamiin...

Salam 3R

3 komentar:

  1. Selamat ulang tahun Ramu Rame Ramo ^^
    Sukses selalu yaa :D

    BalasHapus
  2. Selamat ulang tahun Ramu Rame Ramo...
    tambah sukses dan unyu selalu... :D

    BalasHapus

Hi, thank you for stopping by!